miércoles, 2 de enero de 2008

Shari: Arroz aderezado para sushi


gohan: 1 kg de arroz doble carolina.
agua limpia.
preparecion: colocamos el arroz en una cacerola y lo lavamos con agua friafrotandolo suavemente
lavamos en abundante agua 8 a 9 veces luego le agregamos 1 litro de agua.
coccion: ponemos a fuego maximo y bien tapado , de 10 a 12 minutos,
una vez que hirvio y se consumio completamente el agua, bajar el fuego bien al minimo y cocinar 11 minutos mas apagar y dejar reposar 15 minutos mas sin destapar la olla.
Para el sahi: 2 kg de arroz cicido blanco neutro
190 cc de vinagre de arroz o de alcohol
110 gr de azucar
1 cdta de sal
1 cda de mirin , sake(opcional)
procedimientos: colocamos en un bowl pequeño, el vinagre, azucar, sal murin, revolver hasta disolver el azucar.
shari: colocamos el arroz caliente en un bowl grande y verter el aderezo muy lentamente por todo el arroz.
con un abanico y enfriamos al arroz aderezado moviendolo continuamente con la espatula. una ves frio, cubrimos con una servilleta humeda dejamos reposar como minimo 3 horas

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